ブレイクタイム。

今夜は冷蔵庫の整理。
半端に残ったものをすべてぶち込んでつくる鍋だ。
味はコレだ!!
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昨年札幌に行った折に買ってきた鮭醤油。いわゆる魚醤の一種だが、特にこれといったクセもなく、臭いも薄い。risi的にはその上品さがどことなく物足りない感じなのだが、万人向けに作ればこうなるのは致し方なかろう。
ま、そのへんはさておき、味のほうは・・・う~ん、グレイト!
ほのかに鮭の香のする「しょっつる鍋」もどき、といったところか。

鍋のあとは定番、雑炊だ。
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あ~、食った食った。

ごちそうさまでした。ふー。
by katabami03 | 2009-02-07 22:05 | 食べ物・飲み物
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